Download Le cuisinier européen ... PDF Free
Le cuisinier européen ... PDF
By:Jules Breteuil
Published on by
Dans l'avant-propos, l'auteur justifie le titre et le contenu de son ouvrage qui dépasse la cadre régional ou national et se veut résolument européen: |Ce n'est pas seulement une affaire de pure gastronomie; l'hygiène enseigne comme précepte fondamental, en fait de nourriture, que la variété dans les aliments contribue efficacement à maintenir la santé| (p. V). Parmi les très nombreuses recettes, on trouve effectivement près d'une trentaine de recettes |à l'anglaise|, suivies d'une vingtaine |à l'italienne|, puis, bien loin derrière, par quelques recettes hollandaises et flamandes, allemandes, polonaises, etc. Même la Suisse est à l'honneur avec une recette de |Saumon à la Genevoise|. Mais qu'on ne s'y trompe pas: sur le millier de recettes réunies dans cet |cuisinier européen|, moins d'une centaine sont désignées par des noms qui les rattachent expressément à une cuisine nationale autre que celle de la France.
This Book was ranked at 7 by Google Books for keyword Cuisine et Vins.
Book ID of Le cuisinier européen ...'s Books is axZwuAEACAAJ, Book which was written byJules Breteuilhave ETAG "EzN+eI4HQhY"
Book which was published by since have ISBNs, ISBN 13 Code is and ISBN 10 Code is
Reading Mode in Text Status is false and Reading Mode in Image Status is false
Book which have "746 Pages" is Printed at BOOK under Category
Book was written in fr
eBook Version Availability Status at PDF is falseand in ePub is false
Book Preview
Download Le cuisinier européen ... PDF Free
Download Le cuisinier européen ... Books Free
Download Le cuisinier européen ... Free
Download Le cuisinier européen ... PDF
Download Le cuisinier européen ... Books
Comments
Post a Comment